Curry-Wurst Soße „Sansibar“

Curry-Wurst Soße „Sansibar“

Curry-Wurst Soße „Sansibar“

Der Klassiker des Sylter Kult-Restaurants bringt Euch etwas Urlaubsgeschmack nach Hause

Der Blick aufs Brett
Das kommt rein
  • 12 g Butter
  • 60 g Zwiebelwürfel, fein gehackt
  • 15 g braunen Zucker
  • 15 g Currypulver
  • 400 g stückige Tomaten
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 60 g Essiggurken
  • 12 g Sambal Oelek
  • 5 g Meersalz
  • 50 ml Fleischbrühe
  • 3 EL Obstessig
So wird´s gemacht

Die Butter in der Pfanne zerlassen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen. Im Anschluss kommt der braune Zucker hinzu, um die Ziebeln leicht zu karamellisieren. Nun das Currypulver hinzugeben und mit den stückigen Tomaten und dem Ketchup auffüllen. Jetzt kommt die Würze ins Spiel: die Essiggurken klein hacken und mit dem Sambal Oelek in die Soße geben, mit Salz kräftig würzen. Zum Abschluss noch die Fleischbrühe einrühren und das Ganze mit Obstessig abschmecken.

Tastet euch bei der Schärfe langsam heran. Wer es etwas feuriger mag, kann noch mehr Sambal Oelek hinzugeben. Für etwas mehr Fruchtigkeit könnt Ihr noch Apfelmus oder Mango Chutney in die Soße rühren.